회는 참 맛있는데 횟집에 가는 건 별로.. 스끼다시 먹다 보면 배불러서 회를 몇 점 못먹기 때문에 회 본연의 맛을 느끼기가 어렵다.

그런고로 어항의 수산시장에 가서 회 먹는 것을 좋아하는데, 오늘은 킹크랩과 회 몇 점을 함께 먹기 위해 대천으로 출발! 점심때 만두국을 먹어 바로 회를 먹기에는 좀 부담스러울까봐(못먹을까봐) 우선 대천해수욕장에 가서 바다도 구경하고 커피도 마시고 대천항으로 떠났다.



약간의 미세먼지가 만들어낸 장관. 겨울바다는 쓸쓸한듯 아름다움.



바람이 많이불어 쌀쌀한 날씨였는데 바다에는 생각보다 사람들이 많이 있었다. 방풍림안에서는 바람이 많이 안불어 "날씨 괜찮네" 했는데 바닷가로 접어들자 바람이 연신 불어대서 머리도 닭벼슬처럼 날아다니고 얼굴도 어는 듯 추웠다.



바다를 거니는 사람들. 당연히 바다 속에는 아무도 없다.



처음에는 만조 즈음이었는지 물이 꽉 차 있었는데 사진을 찍었을 때는 물이 빠져있었다. 겨울이라 해도 일찍 지고 서해바다다보니 사진을 찍으면 역광크리가 떠서 인물 사진을 찍기는 어려웠는데 그래도 역광을 이용해 겨울바다의 느낌을 물씬 낼 수 있어서 좋았다. 아...바다야!




바다를 거닐다보니 너무나 춥고 또 추워서 카페를 들어갔는데, 2층에서 바다가 보이는 엔제리너스커피로 들어갔다. 엔제리너스는 항상 시럽페이에서 할인쿠폰을 제공하니 쿠폰을 제시하는 것이 핵이득!



물론 춥지만 나는 항상 시원한 커피를..!!

뭐 그렇게 바다가 잘보이지는 ㅇ낳았지만, 그래도 경치는 굳굳

근데 해가 너무 쨍쨍해서 블라인드를 내려버림... 그렇게 여유로운 주말을 커피와 함게 만끽하고 나서 대천항으로 자리를 옮겼다.





대천항 수산시장에 도착!




킹크랩과 우럭 두마리를 먹었다. 아래 사진은 곧 음식이 될 예정인 바다생물들...







처음으로 나와준 멍게. 상콤하니 입맛을 돋게 하였다.





다음으로 나온 우럭 회. 역시 얼마 안나옴. 한마리중에 반토막은 매운탕에 들어있었다.




쫄깃쫄깃한 우럭. 킹크랩은 쪄야해서 한참을 기다렸다. 우럭을 먹고 광광우럭따가 또 젓가락에 간장을 찍어먹었다가 화장실도 다녀오고 인스타그램도 봤다가 페이스북도 봤다가 한참을 기다리고 기다리니...!!






굴/새우와 매운탕이 나왔다.




굴은 생으로 주는 줄 알았는데, 새우와 함께 익혀 주었다. 물론 익힌 굴도 맛있지만 생굴을 더 좋아하므로 다음부터는 굴은 생으로 주세요~~~라고 말해야지 혼자서 다짐함.. 물론 근데 까먹을거야^^;






매운탕 비쥬얼도 맛있다. 나중에 수제비사리도 추가해서 쫄깃쫄깃한 수제비와 밥말아먹음.






아기다리고기다리니 나와준 킹크랩!





아 먹다보니 느끼하긴 했는데 맛있게 먹었다. 정말!






킹크랩먹고 느끼하면 매운탕 국물 한숟갈 호로록 먹고 수제비 씹고 밥 말고 먹었더니 정말 배부르게 먹었다. 그러다보니 어느덧 해가 져 있었고 너무 배부르니 잠깐만 걷자고 나왔는데 너무 어두웠다. 그래서 한 3분 가량 걷고 집으로 돌아옴..ㅎㅎ 삼각대 같은건 가져가지 않았음. 오리도 먹고 회도 먹었으니 이제 마지막으로 쇠고기만 먹으면 나의 시험 끝난 뒤의 휴가는 즐겁게 마무리될 듯.

+ Recent posts